Для Windows-ноутбуков с LTE представлен Qualcomm Snapdragon 8cx: 7-нм процессор

Подбор железа для игрового ПК, Выбор, сборка и покупка нового мощного игрового компьютера для игр в интернет-магазине. Купить лучший готовый компьютер для игр 2019 года. Конфигурации системных блоков, характеристики и цены. Описание и решение проблем с компьютерным железом, сборки игровых компьютеров.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

08 дек 2018, 16:37

Изображение

Накануне во время события Technology Summit фирма Qualcomm презентовала Snapdragon 8cx, 1-ый во вселенной 7-нм процессор для девайсов класса Always Connected Пк.

Сообщаем, что новейший процессор прибыл на замену Snapdragon 850 и, по заверению создателей, будет самым производительным ARM-решением компании для ноутбуков на Windows 10. Сама Qualcomm заявляет, что новшество опережает по производительности Snapdragon 835 в 3,5 раза. Давайте наиболее подробно познакомимся с Snapdragon 8cx.

Чем увлекателен процессор?
Процессор изобретен с незапятнанного листа и совмещает разные электронные составляющие. Его релиз дозволит начать работу тонких и простых ноутбуков, а аналогично трансформируемых лэптопов с неизменным подсоединением к Интернету.

Базу процессора составляют высокопроизводительные 64-битные восьмиядерные Qualcomm Kryo 495, разбитые на 2 кластера: четыре высокопроизводительных и четыре энергоэффективных ядра. Как уже было указано повыше, употребляется 7-нанометровая разработка изготовления.

За обработку графики отвечает ускоритель Qualcomm Adreno 680. Девайса на базе Snapdragon 8cx могут комплектоваться экраном с разрешением до 4К. Не считая этого, вероятен вывод изображения на 2 наружных 4К-экрана.

В состав изделия включены цифровой сигнальный процессор Hexagon 685, процессор обработки изображений Qualcomm Spectra 390, а аналогично движок искусственного интеллекта 4-ого поколения Qualcomm AI Engine.

Новшество гарантирует поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ad, 802.11ac Wave 2, 802.11a/b/g и 802.11n, а аналогично Bluetooth 5.0. Учтены приемник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo и модуль NFC.

Новенькая платформа от Qualcomm дозволит применять оперативную память LPDDR4x-2133, флеш-накопители эталона NVMe SSD и UFS 3.0. Стоит аналогично упомянуть о камерах с разрешением до 32 млн пикселей (либо двойные камеры с разрешением до 16 млн пикселей) (неуж-то в ноутбуках в конечном итоге предстанет перед взором обычные камеры?), а аналогично вид USB 3.1 Type-C.

Ну и, конечно, изюминкой процессора считается его сотовый модем. В Snapdragon 8cx будет установлен передовой микропроцессор Snapdragon X24 LTE Category 20. Он горазд гарантировать теоретическую резвость загрузки данных до 2 Гбит/с и резвость передачи информации до 316 Мбит/с.

Создатели обещают, что производительность Snapdragon 8cx будет в два раза повыше Snapdragon 850, устанавливаемого в лэптопы под управлением Windows до этого. Аналогично упоминается, что на 60% возросла и энергоэффективность платформы сравнительно предшествующей модели.

В согласии спецификации, вычислительная мощь Snapdragon 8cx сравнима с 15-ваттными процессорами Intel серии U, которые аналогично используются в маленьких лэптопах, устройствах «2-в-1» и планшетах. Но в отличии от действий Intel, энергопотребление чипсета Qualcomm составляет всего 7 Вт, по этому девайс на его базе горазд обходиться без интенсивного остывания, при всем этом обеспечивая устойчивую работу в протяжении долгого времени.

Внедрение новейшего процессора Snapdragon 8cx дозволит выпускать безвентиляторные портативные компы с огромным периодом автономной работы, к примеру, заверяют, что в неких сценариях такие девайса будут работать до 25 часов без подзарядки. Аналогично заявлена поддерживание эталона стремительной зарядки Qualcomm Quick Charge 4+ по USB Type-C. В конце концов, рассказывается о сопоставимости со абсолютно всеми версиями операционной системы Windows 10 - Enterprise, Pro, Home.

Когда новейшие процессоры предстанет перед взором на экономическом рынке?
Фирма Qualcomm сказала, что 1-ые пробные отгрузки новейшего процессора уже начались. Коммерческие поставки девайсов линейки Always Connected Пк на базе Qualcomm 8cx ожидаются в протяжение 2019 года.
Ответить