Процесс Intel на 10 нм запаздывает, но в этом году он появится как минимум в четырех продуктах

Подбор железа для игрового ПК, Выбор, сборка и покупка нового мощного игрового компьютера для игр в интернет-магазине. Купить лучший готовый компьютер для игр 2019 года. Конфигурации системных блоков, характеристики и цены. Описание и решение проблем с компьютерным железом, сборки игровых компьютеров.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

08 янв 2019, 20:36

Intel дает Cannon Lake холодное плечо, сосредоточившись на Ice Lake и других продуктах. В конце прошлого года Intel провела технологическое мероприятие, на котором говорилось о грядущих разработках. Одно из крупных достижений, которые обсуждала Intel, называется Foveros, технология упаковки трехмерных чипов, которая позволяет Intel повышать производительность за счет упаковки большего количества чипов в меньшую область с улучшением пропускной способности и других элементов. Сегодня на выставке CES Intel продемонстрировала первые публичные демонстрации архитектуры Ice Lake и Sunny Cove.

Что касается продуктов, которые могут быть более интересны для геймеров ПК, Intel объявила, что у нее будет шесть новых процессоров 9-го поколения для настольных ПК - не-K компонентов. Они охватывают весь спектр от Core i3 до Core i9, но мы пока не получили точных названий моделей и спецификаций. Компоненты не-K, как правило, поставляются с коробочным кулером, достаточным для этой задачи, и хотя у них не будет разгона, было бы замечательно увидеть что-то вроде i9-9900 с тактовой частотой до 4,9 ГГц (4,6 ГГц на всех ядрах).

Ice Lake - это архитектура процессоров, которая вышла после Cannon Lake, первого 10-нм процессора, который опоздал, по крайней мере, на пару лет (если не считать очень ограниченный производственный Core i3-8121U). Ice Lake включает в себя новые инструкции Intel по ускорению искусственного интеллекта, названные DL Boost, которые помогают при рабочих нагрузках, основанных на логическом выводе. Он также включает в себя WiFi 6 (ранее 802.11ax), графику Gen11, Thunderbolt 3 и будет производиться с использованием 10нм литографии. Но для первоначальной демонстрации использовались ноутбуки, а не ноутбуки, ориентированные на игры.

Intel говорит, что массовое производство Ice Lake начнется в этом году, а продукты будут на полках к празднику 2019. У нас не так много технических характеристик, но, как и некоторые из предыдущих новых процессов Intel, он начнется с U-серии. детали сверхнизкого напряжения. Учитывая стартовое окно, кажется, что части Ice Lake серии U появятся примерно в то же время, когда настольные процессоры Cannon Lake наконец начнут появляться в значительных объемах.

Корпорация Intel работала с кремнием Ice Lake и провела сравнение Ice Lake с другим тонким и легким ноутбуком - скорее всего, ноутбуком Coffee Lake-U. Для сравнения использовался алгоритм AI для обработки изображений, и он, по-видимому, работает в 1,5 раза быстрее на Ледовом озере. Вероятно, это скорее лучший сценарий, но нам придется подождать и посмотреть, как он будет работать в конце года.
Ответить