Эпический босс Тим Суини стоит почти на 3 миллиарда долларов больше, чем Гейб Ньюэлл, согласно Bloomberg

Вопросы про компьютерные игры, новости из мира компьютерных игр, а также прохождение различных ивентов и прочих конкурсов связанных с играми.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

08 янв 2019, 20:48

Они оба богаты до чертиков.

Мы все восхищались волшебством Steam, которое принесло прибыль в прошлом году, когда Forbes оценил босса Valve Гейба Ньюэлла как одного из самых богатых людей в США. Но знаете ли вы, кто еще богаче? Согласно последнему индексу Bloomberg Billionares, это будет основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини. Это даже не совсем близко. Bloomberg оценивает текущую чистую стоимость Newell в 4,34 миллиарда долларов, что достаточно для 385-го места в списке 500 самых богатых людей мира, в то время как Суини весит 7,16 миллиарда долларов, что ставит его на 192-е место. ваш кошелек не будет иметь такого же эффекта, как только вы переместитесь за свой первый миллиард, и ни один из них не будет так близко, как Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и другие мегазиллионеры на вершине список.

Но это интересное отражение безудержного успеха Fortnite в том, что Суини не просто превзошел богатство Ньюэлла, но и дебютировал с крахом миллиардера. Это не означает, что он не был чертовски богат до сих пор - Epic была успешной студией задолго до Fortnite, а Суини и его партнеры продали 40% -ную долю в компании Tencent в 2012 году за 825 миллионов долларов, но этот шаг его, очень внезапно, в совершенно новое царство "слишком много денег". Чтобы быть ясным, числа Блумберга являются оценками, основанными на многочисленных факторах и различных уровнях доверия - в случае Суини, 3/5 звезд. «Большая часть состояния Свини проистекает из его доли в Epic Games, разработчике видеоигр, который он основал в 1991 году. Оценка компании основана на сделке в октябре 2018 года, когда консорциум инвесторов, в том числе KKR и Lightspeed Venture Partners, приобрел долю в оценка почти 15 миллиардов долларов ", объяснил Bloomberg в своем кратком профиле.

«После сделки доля Суини в бизнесе оценивается в 44,7 процента. До этого он, по оценкам, владел 51 процентом, основываясь на подтверждении компании, что Суини был контролирующим акционером. Анализ предполагает, что половина инвестиций была профинансирована через продажа акций существующими акционерами - прежде всего Суини - и половина путем выпуска новых акций ". Оценка собственного капитала Newell немного шатче, потому что, поскольку Valve является частной компанией, ему не нужно никому ничего рассказывать, и, как правило, нет. Но оценка Bloomberg, если она точна, рисует тревожную картину: собственный капитал Newell медленно, но относительно устойчиво рос с конца 2016 года, достигнув пика в 7 миллиардов долларов в августе 2018 года, но к концу года он упал до 4 долларов. млрд.

Рейтинг доверия Bloomberg к оценке собственного капитала Newell составляет 2/5 звезды, что, как говорится в методологическом заявлении, означает, что «значительная часть состояния удерживается на неизвестных инвестициях или сделаны предположения для расчета дохода, финансовых результатов или доли участия». Информация, предоставленная в прошлом, больше не может быть проверена, или анализ использует данные, взятые почти полностью из сообщений СМИ. Миллиардер или их представители не будут комментировать расчеты собственного капитала, или оценка опирается на информацию, которую они предоставляют, которая может ' быть проверенным независимо. " Суини, через представителя Epic, отказался комментировать свой собственный капитал; Valve просто игнорирует запросы на комментарии.
Ответить