Intel выпускает новые процессоры 9-го поколения без интегрированной графики

Вопросы про компьютерные игры, новости из мира компьютерных игр, а также прохождение различных ивентов и прочих конкурсов связанных с играми.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

09 янв 2019, 19:05

Вчера Intel объявила о выпуске новых процессоров 9-го поколения. Я предположил - ошибочно, кажется, - что это будут обычные списки не-K SKU, которые будут сопровождать существующие Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K. Вместо этого Intel выиграла быстрее, и большинство новых процессоров 9-го поколения, которые отображаются в базе данных ARK, поставляются с суффиксом «F». Беглый взгляд показывает, что это фактически те же процессоры, что и не-F, но без интегрированной графики Intel. Вот текущий список процессоров Intel 9-го поколения (с существующими частями, выделенными серым цветом). И поблагодарите Tom's Hardware и AnandTech за то, что они рассказали мне о том, как копать их в ARK. (Они еще не появляются с остальными частями Coffee Lake.)

Вы можете видеть, что 9900KF, 9700KF и 9600KF идентичны не-F частям во всех спецификациях, кроме графики. У большинства этих новых процессоров цены не указаны, что, как правило, означает, что они предназначены только для OEM-клиентов (например, Dell, HP, Lenovo и т. Д.). Из семи недавно перечисленных компонентов только одна имеет цену, i5- 9400F. Есть также два процессора 8-го поколения, хотя различия между обновлениями Coffee Lake и Coffee Lake относительно невелики, особенно для потребительского использования. Помните, что никакая графика Intel не означает, что такие функции, как Quick Sync и Clear Video, также отсутствуют. Если отключение графики кажется странным, это просто еще один способ получения полезного продукта из потенциально дефектного кристалла. Все текущие части обновления Coffee Lake используют один и тот же базовый кристалл, который имеет восемь процессорных ядер и интегрированную графику. Иногда кристалл частично неисправен, и отключение пары ядер позволяет ему работать должным образом. (Кстати, именно поэтому такие детали, как i5-9600K, часто не работают с тактовой частотой выше, чем i9-9900K - ЦП изготовлен из «менее желательного» кремния и поэтому может не работать на такой высокой частоте без ошибок.) И иногда это графика часть, которая не проходит тестирование и проверку, что потенциально оставляет Intel с кучей «бесполезных» чипов. До сих пор.

Сбор штампов не является чем-то новым, но выбор времени для этих частей F-суффикса интересен. Процесс Intel с 10-нм технологическим процессом с большой задержкой означал, что, поскольку существовали планы по замедлению производства 14-нм компонентов в ожидании замены на 10-нм процессорах, Intel столкнулась с небольшим дефицитом своих 14-нм процессоров. (Я думаю, что потенциальные обновления благодаря Meltdown / Spectre также могли бы сыграть свою роль.) Если у вас нехватка фишек и куча «недоработок», которые не имеют функциональной графики, то, безусловно, есть клиенты, которым это не нужно графика, и поэтому мы получаем эти новые процессоры. Это определенно не будет последним из линейки процессоров Intel 9-го поколения. В какой-то момент мы, скорее всего, увидим чипы Celeron и Pentium, детали с T-суффиксами (с более низким энергопотреблением) и больше SKU с блокировкой множителя. Например, существует 28 SKU 7-го поколения Kaby Lake для настольных ПК и 27 SKU 8-го поколения для настольных компьютеров, по сравнению только с восемью (что я могу найти) SKU 9-го поколения. Мобильные процессоры 9-го поколения также должны появиться в следующем квартале, и тогда мы, вероятно, получим еще один кусок настольных компонентов.
Ответить