Теперь вы можете использовать 3DMark для проверки производительности трассировки лучей в вашем GPU

Вопросы про компьютерные игры, новости из мира компьютерных игр, а также прохождение различных ивентов и прочих конкурсов связанных с играми.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

10 янв 2019, 02:31

Начиная с сегодняшнего дня, UL Benchmarks объединяет свой новый тест трассировки лучей Port Royal с расширенной версией своего набора для тестирования производительности 3DMark, или вы можете взять его за 2,99 долл., Если вы уже приобрели лицензию. Новый тест - это первый специальный тест для трассировки лучей в реальном времени для геймеров. Он работает с любой видеокартой или графическим процессором, который поддерживает API DirectX Raytracing (DXR) от Microsoft, то есть практически со всеми, которые поддерживают DX12, хотя он будет работать намного медленнее на картах без специального оборудования DXR (например, GeForce RTX).

«Port Royal будет работать на любой видеокарте с драйверами, поддерживающими DirectX Raytracing. Как и в случае с любой новой технологией, возможности для начинающих пользователей ограничены, но ожидается, что большее количество карт получит поддержку DirectX Raytracing в 2019 году», - говорится в сообщении UL Benchmarks. При запуске это в основном только RTX-карты, которые поддерживаются. Есть несколько результатов для GTX 1080 Ti и один для RX Vega 64, но все остальное - RTX. UL Benchmarks разработали Port Royal с участием AMD, Intel, Nvidia и других. Компания заявляет, что она тесно сотрудничала с Microsoft, чтобы гарантировать, что ее новый тест правильно использует DXR. Учитывая, что AMD также участвовала в этом тесте, мы должны задаться вопросом, не пропустили ли тесты UL тонкий намек, заявив, что большее количество карт будет поддерживать DXR в этом году. AMD довольно молчалива, когда намеревается поддерживать рендеринг с отслеживанием лучей, хотя генеральный директор AMD доктор Лиза Су несколько месяцев назад признала, что план AMD по-прежнему должен быть «конкурентоспособным в высококачественной графике».

«Мы производим высококачественные продукты высокого качества и строим прочный долгосрочный фундамент», - сказал Су в интервью по телефону. Помимо участия AMD, Port Royal должен предложить геймерам «реалистичный и практический пример того, что ожидать от трассировки лучей в реальном времени в будущих играх». Это означает «разумную частоту кадров» при работе в разрешении 2560x1440. 3DMark Advanced Edition стоит $ 29,99, хотя иногда он поступает в продажу. Если у вас есть дорогая Профессиональная версия ($ 1495 и выше), Port Royal - это бесплатное обновление. К сожалению, он не доступен в бесплатной базовой версии.
Ответить