AMD дразнит производительность процессора третьего поколения Ryzen перед запуском середины 2019 года

Подбор железа для игрового ПК, Выбор, сборка и покупка нового мощного игрового компьютера для игр в интернет-магазине. Купить лучший готовый компьютер для игр 2019 года. Конфигурации системных блоков, характеристики и цены. Описание и решение проблем с компьютерным железом, сборки игровых компьютеров.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

10 янв 2019, 17:51

Следующее поколение процессоров Ryzen готовится к запуску в этом году. Впервые AMD представила предварительный вариант работающего процессора Ryzen третьего поколения, основанного на 7-нанометровой архитектуре компании Zen 2. Есть еще много деталей, которые нужно раскрыть, но большой вывод заключается в том, что Ryzen прогрессирует по графику и должен обеспечить впечатляющий прирост производительности по сравнению с продуктами AMD Ryzen текущего поколения. AMD заявляет, что ее серия Ryzen 3000 будет запущена в середине 2019 года. Мы действительно надеялись, что она выйдет раньше, но временные рамки соответствуют плану AMD, поэтому не похоже, что компания сталкивается с какими-либо выбоинами или коряги. Чипсы Ryzen третьего поколения выглядят немного иначе, чем нынешний урожай. AMD приняла дизайн чипсета, состоящий из двух штампов. Меньшим из них является 7-нм кристалл Zen 2, а большим - кристалл ввода / вывода, который передает данные между двигателем Zen 2 и остальной частью системы. Эта конкретная модель, которую AMD решила продемонстрировать, представляет собой 8-ядерный / 16-потоковый чип. Это ранний образец, и AMD говорит, что все еще работает над окончательной частотой. Тем временем AMD сравнила ранний образец с Intel Core i9-9900K на стандартных скоростях, и оба чипа работали на Cinebench R15. Вот как баллы упали: AMD 3-го поколения Ryzen (8C / 16T): 2057 Intel Core i9-9900K: 2,040 Впечатляет тот факт, что Райзен зависает (и немного превосходит) флагманский потребительский чип Intel для настольных ПК. Чтобы показать это в дальнейшем, в нашем тестировании нынешнее поколение Ryzen 7 2700X набирает около 1800 (1809) в Cinebench, а i9-9900K - 2063. Таким образом, AMD на 13% повышает производительность благодаря своей 7-нм архитектуре. Это может означать 15-20-процентный скачок к запуску, когда у AMD появится время для дальнейшей оптимизации, как в части аппаратного, так и программного обеспечения (драйверов).

Большой вопрос у нас в том, улучшит ли AMD задержки и так далее, чтобы сократить разрыв в игровой производительности. Пока мы не знаем ответа на этот вопрос, но еще один интересный момент здесь - огибающая мощности. В этом контролируемом тесте производительности система AMD потребляла 133 Вт против 180 Вт для системы Intel. Есть два других заметных бита. Первая третья генерация Ryzen станет первой платформой с поддержкой PCI Express 4.0. Во-вторых, AMD заявляет, что ее новые процессоры будут работать в современных материнских платах с сокетом AM4, поэтому владельцы существующих платформ будут иметь опцию апгрейда. Эти пользователи, скорее всего, не получат никаких преимуществ от обновлений, предлагаемых чипсетами AMD следующего поколения (например, PCIe 4.0), но, по крайней мере, это будет вариант для пользователей, которые не хотят переделывать свою систему.
Ответить