Мизулина порекомендовала ввести штрафы за беспощадные сцены в видеоиграх

Вопросы про компьютерные игры, новости из мира компьютерных игр, а также прохождение различных ивентов и прочих конкурсов связанных с играми.
Ответить
Plaer
Ветеран
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 21:17

26 окт 2018, 00:06

Изображение

По взгляду депутата, в сегодняшних видеоиграх отсекают головы "Не Змею Горынычу, а настоящим людям".

Сенатор Елена Борисовна Мизулина порекомендовала ввести "ввести административную обязательность для информационных посредников", а именно для западных соц сетей - Гугл, Ютубе и Facebook. По взгляду депутата, правонарушения, аналогичные керченской катастрофы, демонстрируют, что убийцы интересовались компьютерными видеоиграми и были игроками соц сетей. Аналогично Мизулина порекомендовала внести поправки в закон "О обороне малышей от информации, наносящей ущерб их здоровью и формированию", показав в нем требование к компьютерным видеоиграм о запрете "размещения информации, считающейся насильственной".

"Инновационные игры приближены к настоящей жизни. Там отсекают головы не Змею Горынычу, а настоящим людям", - сообщила Мизулина. При всем этом политик не пояснил, кого конкретно будут штрафовать за игры, в каких находится "насильственная информация", - создателей, издателей либо русских дистрибьюторов. Катастрофа в Керчи случилась 17 октября: студент 4-ого курса политехнического института Владислав Росляков прикончил 20 человек, а потом покончил с собою.
Ответить